Гроздь винограда

Надежда Дедяева
В лозах осеннего сада,
Полная свежего сока,
Синяя кисть винограда
Мокнет в росе одиноко.

Жёлтые кружатся листья,
Сад до весны засыпает,
Ветер глумится над кистью,
Треплет её и качает.

Синие очи тревожно
Ищут хозяина сада,
Верят, что чудо возможно:
Дрогнет легонько ограда,

Скрипнет калитка резная,
Росы с ветвей упадут.
Гроздь винограда вздыхает:
– Долго как жду… Не идут…

Полная спелого сока,
Свежестью манит и ждёт.
Как же, судьба, ты жестока –
Снег скоро кисть заметёт.