Святой Княгине Елизавете

Царская Страничка
Елена Владимировна Семёнова

Святой Княгине Елизавете

Какие чудные черты,
Как много ясности и света...
Жила, как тихий ангел Ты,
Кротчайшая Елизавета.

Святую Русь приняв душой,
Её душой Сама Ты стала,
Неся смиренно подвиг Свой,
Ты сердце людям отдавала,

Как милосердная сестра.
Приют больным - Твоя обитель.
И в вихрях горестных событий
Душа Твоя - ясней утра.

Сбывались грозные знаменья
О самых жутких временах.
А ты несла своё служенье,
Как Мироносица-жена.

Ты вдохновение дарила
И утешением была,
Лампадой жаркою светила
И русский крест свой приняла.

На твой небесный лик я ныне
Смотрю и шёпотом молюсь:
За нас, расхристанных, за Русь,
Молись, Пресветлая Княгиня!

http://www.stihi.ru/2010/07/02/6017