Взгляд

Виктория Каштанкина
Вы не задумывались никогда, а почему
Боятся люди часто взглядами встречаться.
Наверное, оттого, что только лишь глаза
Способны многим от других черт отличаться.
Стараемся порою неестественно играть,
Скрывая от других испорченное настроение.
Но ведь глаза за нас всё могут сами рассказать,
Они как зеркало отображают наше поведение.
В них преданность и искренность найдём,
Отыщем в них смущение и нежность.
Предательство и ложь, что воплощают зло,
Глазам бывает никогда не скрыть, конечно.
Известно, что влюблённых тоже выдают глаза,
Ведь говорят, они особо как-то любят,
Мы сами признаём с опаской иногда,
Что контролировать и внешне можно чувства.
Ведь именно счастливых выдают глаза,
Их блеск особо притягательным бывает,
Ведь и во взгляде нашем ощущается душа,
Которая порою и влюблённых покоряет.
Пусть никогда не ощутим мы пустоты,
И равнодушия во взглядах не увидим.
И пусть не угасает яркий блеск в глазах
Всех наших близких и, конечно же, любимых.

Виктория