Земные заботы

Виктория Каштанкина
      
Сидела птичка на цветном заборе,
Всё пела песни, ведь пришла весна.
И, наблюдая за земною жизнью,
Она казалась беззаботна и чиста.

А под забором мышка суетилась,
То в норку забежит, то выбежит она.
Похоже, жизнь не ладилась как будто,
Земли заботы, непосильные дела.

А птичка на другую ветвь перелетела,
Запела звонче, как-то веселей.
Глядя, как мышка бегает быстрее,
Стараясь в норку занести крупинки все.

И наблюдая за заботами земными,
Дивилась птичка, неужели все дела
Для мышки столь нужны, необходимы,
А, может, всё лишь пустота и суета.

Казалось ей, что все дела никчемны,
И трата сил во многом ни к чему.
Со стороны мышь кажется проблемной,
Так много дел ведь не по силам никому.

Да, жизнь всех учит как-то по-иному,
Проблемы кто-то строит сам себе подчас.
А многие, особо-то проблем не замечая,
Летят по жизни с лёгкостью, смеясь.

Пусть больше будет птичек беззаботных,
Пусть меньше мышек жизнь себе растит.
Чтобы от счастья всем лишь петь хотелось,
Тогда и жизнью будет мир весь дорожить.

Виктория