Май, 9-е

Ян Бесфамильный
               


Далёкий  гром... Дождём  омытый  сад…
Дождинки,  как  фонарики  висят.
Там,  где  забор, -  мне  издали  видны -
Гнездо  готовят  в  листьях  бузины
Две  птицы-славки. Дружная  семья…
Он  песнь  поёт  не  хуже  соловья.
И  песня  та, 
прозрачна  и  чиста,
Что  капля  на  ладошечке  листа…

И -  да  не  вздрогнет  ветка  бузины
Сто  тысяч  лет. 
От  бури  и  войны…