Энергичные люди

Александр Тимошин
Николаю Ыдараю

Довольством, сытостью, веселием сочась, -
не любящие Шукшина, вас понимаю.
Душ золотой песок - ах ! - осквернили в кирзачах;
вас, отдыхающих от жизни - пляжников - не мало.

Рассказы Шукшина короткие, как анекдот;
в них мысли больше, чем в иных романах.
Мы - по сравненью с ним - успели с ноготок ;
как может человек быть возвышающее громаден

Шукшин - воистину ! - засушенный Геракл
и подвиги его пускай живут во веки !
Останется Шукшин - потомок не дурак ! -
вот так-то, Шукшина нелюбящие человеки !

Мир без таких закис бы и зачах.
Мчит - в будущее - мотогонщик в кирзачах !