Как приятно тёплым днём...

Мёря Мурти
Как приятно тёплым днём
Распахнуть окошко настежь,
Чтобы в будничный проём
Залетело, что не схватишь

И наполнило жильё
Вкусным, свежим, невесомым,
А оно ещё поёт
Ободряюще весёлым, 

Фееричным, озорным… 
Начинайся, праздник света,
Лёгкой песней, золотым      
Танцем воздуха и цвета!         

Пусть к нам льются небеса
И ветров чудная нежность,
В занавесках-парусах
Развевается безбрежность...

Можно славно помечтать
О полётах, брызгах моря
И красиво зазвучать
Вдохновением просторов. 

А потом дарить, дарить
Миру тёплые улыбки.
Как приятно просто быть
В фантастическом избытке!

(2012)