Предатель

Гуаланди
Глаза в глаза и сталью взгляд,
Кинжал по рукоять в спине,
Скажи мне, друг, кто виноват,
Что позабыл ты обо мне?..

Глаза в глаза - холодный звон
Наотмашь выкинутых слов,
И сдавлен сожеления стон,
К удару был я не готов.

Глаза в глаза - гниющий смрад,
Предатель за спиной,
Глаза в глаза - кто виноват,
Не по пути с тобой...