монолог. маам?

Валерия Брукс
почему насущное превращается в монологи?
чтоб не выдать слёз не иду домой, хоть и назквозь промокли ноги.
кто мне дороги, кто со мной, что в душе..
извини меня, мам, ты не знаешь многого.

знаешь, мам, здесь всё настолько сложно.
почему то, что становится крайне важным
так не вечно и не надёжно?
почему то, что ты называла ложью
мне теперь выдают за суть?
и почему начинаешь ценить,
когда уже нельзя нечего вернуть..?