У мушки от любви ко мне душа пылала

Валерий Мухачев3
У мушки от любви ко мне душа пылала,
Два крылышка мелькали вверх и вниз,
Она неслышно для ушей моих жужжала,
Со мною близость был её каприз.

Рукою, как крылом, махал я нервно,
Мала, конечно, мушка, но стыда
В ней и на грошик не было, наверно,
Влетела из краёв каких сюда?

Черна, мала и некрасива эта мушка,
И птички меньше, но растёт в глазах моих!
Наверно, ей казалось, я - кормушка,
Казалась мушка мне - в размер слоних!

Я изловчился, хлоп! И сжал ладонь с ладонью,
Внимательно ладони обе осмотрел,
И, как охотник, получил награду за погоню,
Пятно в размер ничтожный я узрел.

А как летала мушка, будто самолётик!
В глазах моих не стих ещё её полёт!
Ну, мал же был у мушки её ротик,
Пятно с ладони мне привет от мушки шлёт!

Задумался я тоже - трупик, всё же!
Могилы нет и кладбище - ладонь!
Ах я - бесстыжая, безнравственная рожа!
Меня бы так, под пресс да и в огонь!

Ижевск, 2912 год