В белой ситцевой панамке...

Галина Пасечникова
Треск цикад и запах трав,
Пух летящий с тополей,
Тени млеющих  дубрав,
Нежный ветерок с полей.

В белой ситцевой панамке
-Васильковые  глаза,
Как у папки и у  мамки
Попрыгунья - стрекоза.

Я лицо подставлю лету,
Руки вскину над собой
Улечу пушинкой к свету,
В жаркий полдень над землей.

Под высокий купол неба
Бирюзовый  как  вода.
Где в руке краюха хлеба,
Там где мама молода.

Где пушисты ее косы
И отец еще живой ,
На душистые покосы
Там идут они со  мной.

Там  где жаркими лучами
Солнце  грело , детства даль.
Над криничными ключами
Вьется  тихая печаль.

По ромашковой  дороге
В васильковые поля.
Погрущу я здесь , немного
Не гони меня , земля.