Замысел

Наталья Редькина 2
Беспросветная бесконечность,
Без названия,без выражения,
Существующая вечность,
Ожидающая продолжения.

В твоём неподвижном безмолвии
Лишь одно движенье царило.
Движенье,подобное молнии,
Сильно и стремительно было.

То носилось оно,то витало,
То взмывало,то замирало,
И парило,и падало в бездну.
Только этого было мало
И задумано было начало -
Дела,что вовек не исчезнут.

Мысль-движенье себя спросила
И сказала в себе: доколе
Я носиться буду и падать?
Ведь движение это сила:
Сила духа и сила воли,
Смысл придать сему сущему надо.

И было вначале Слово.
Действием духа святого
То слово осуществится,
По воле Бога живого.
"Так будет" - сказал Иегова,
Тот,Кто "дает становиться".

То было первое Его творенье -
Прекрасное подобие Отца,
Единородный Сын,Любовь и Вдохновенье,
Начало творчества и Мастер Мудреца.

Посредством Сына Всемогущий Иегова
Своею мощью,мудростью,дыханием священным
Ту пустоту бескрайнюю,в оковах
Наполнит смыслом и порядком совершенным.

И её назовут Вселенной,
И вселят миллионов сотни,
Сотворённых к жизни нетленной,
К жизни вечной духа без плоти.

То небесное воинство - ангелы
С благодарностью чтут Творца,
Пишут повесть небесную набело,
Ей не будет,не будет конца.

И однажды настанет время
Созидания зримых красот
И по слову Всевышнего семя
Человечества прорастет.

Но прежде Всемогущий образует твердь,
Ей предварив возникновенье света.
Потом Ему пришлось придумать смерть:
Адам и Ева не послушались совета.

А как хорош был замысел вначале!
Жизнь вечная в гармонии со всем.
И не было б ни боли,ни печали,
И разрастался бы по всей земле Эдем.

Отец Небесный всё устроил в нём
По справедливости,так мудро и с любовью.
Когда же мы и как его вернём?
Быть может здесь не место многословью.

Ведь есть у нас со дней Христовых
Всевышнего благая весть.
Лицеприятья нет,неважно кто вы,
У всякого надежда есть.

Всё,что замыслил Всемогущий Бог,
Не скоро пусть,но всё ж осуществится
И будет справедлив итог,
Людских ошибок перевёрнута страница.