До дня рожденья целая неделя!

Людмила Шум
До дня рожденья целая неделя!
Я изнываю, возмущаюсь, млею…

Еще бы – знаю я наверняка:
Подарок приготовила мне мама.
На время дайте умного щенка -
Бесценный клад отыщет для меня он.

Наверно, он за форточкой висит?
Тогда мне нужен голубь или сойка.
А если в огороде приз зарыт,
Помочь мне сможет только землеройка.

О! Эврика! Конечно же, кладовка!
В ней столько полок, закутков и ниш.
Я помню, обезьянка очень ловко
Нашла у папы спрятанный киш-миш.

Купите мне мартышку! Я прошу вас!
Что значит «дорого»? А как же быть с секретом?
На днях мне тайно бабушка призналась,
Что о таком мечтал я прошлым летом.

Да! Знаю - в ванной! Дайте бегемота –
Ныряет он, и плавать может долго.
Подарок отыскать мне так охота!
Довольно издеваться над ребенком!

Включаю логику: куда по мненью мамы,
Я не смогу засунуть длинный нос?
Есть! В спальне притаился самый - самый
Высокий в нашем доме шкаф-колосс.

….Я должен забрать свой подарок со шкафа!
Скажите, а где продается жирафа?