Ты говорила шепотом, чуть слышно...

Валерик Ушаков
Ты говорила шепотом, чуть слышно,
И по моей щеке скользил твой взгляд:
Былых воспоминаний время вышло,
А всё, что между нами было… зря.
И в комнате с увядшею геранью,
Надеждам и сомненьям вопреки,
Остановилась тишина на грани
Протянутой ко мне руки.
В последний раз мне улыбнулась грустно
И виновато опустила взгляд,
А в комнате вдруг стало пусто,
И тени выстроились в ряд.
За окнами плескался май сиренью
В открытые над нами небеса
А мы смотрели как в сосуд мгновений
Стекает струйкою разлуки полоса.