А мне весны

Людмила Шахнович
А мне весны в ладонь не зачерпнуть.
В ней пустоту зимы проело молью.
Себя в грехах так трудно упрекнуть:
Усталость скуки разъедает солью

Остатки еле слышного «хочу»
И шкурки отхрипевшего «мечтаю».
И, всё же, я весну отхохочу,
Бездумно и легко идя по краю.

И всё же! Вопреки ленивым снам,
Там, в глубине затеплится движенье,
Которое вдруг – как судить не нам –
В срок сердцу переправит отраженье

Всего, что называется весной…
Малиновые кромки на рассвете
И этот заполошный сладкий зной…
По телу… ночью… и мечты о лете.

Тюльпанов неизбывную печаль
Об эльфах и Дюймовочке из сказки,
И клейких листиков воздушную вуаль,
И робкие травинок первых ласки…

Чтоб что-то вербой набухало и рвалось
Под утреннюю птичью перекличку,
А ночью снился так по-детски лось,
И было счастьем увидать синичку.

И, в мудрости приятия резвясь
Тепла и света целые пол-года,
До новой спячки – сладостная связь…
Ну! Я – готов. Буди уже, природа!

15-126.04.2012, СПб