Геометрия цвета. Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
«По поверхности реки,
покрытой тонким слоем льда,
струятся по ветру сухие листья».
                Дочь Кудзё-Садайзин


Синий росчерк и зеленый
Вдруг сошлись углом.
Из скользящих настроений
Состоит мой дом:

То подъем живой, веселый,
То хандра и спад…
Горе – горькое случилось,
Словно час назад!

В тишине часы тоскуют,
Жалюзи скрипят…
Где-то горлинка кукует,
Чьи-то псы скулят.

Жизнь Души переместилась,
Затаила ход…
Раньше бедной рыбкой билась,
О подводный лед.

Но с годами поумнела,
Залегла на дне:
Лед не вечный, он растает
Даст дорогу мне!