Весна

Павел Пановъ
 

Небо упало, разбилось на тысячу солнечных зайчиков,


Бликов, проталин, сияющих луж,

Бродят с глазами безумными девочки-мальчики,

Значит, любовь прилетела к тому ж!

 

Вот так весна! Барагозит и празднует,

Лижет сосульки, стучится гулякой в дома,

Строит проказы и глупости разные-разные,

Даже начальников сводит с ума.

 

И барабанит морзянкою по подоконнику,

Лает, курлычет, щебечет на все голоса!

И помирать расхотелось смурному покойнику,

К зеркалу сел, да и чешет себе волоса.

 

Вот так весна! Ветерочки бесстыжие

Лезут под юбки, щекочут, ласкают тела,

Солнце лохматое, щедрое, жаркое, рыжее

Нам перепутало судьбы, заботы, дела.

 

Гонит украдкою сок забродивший березовый,

Тут же дает на посадку «добро» журавлям.

Гражданам, что от рожденья бывают тверезыми,

Глупо смеясь, собирают цветочки в полях.

 

Реки вскрывает, играет хрустальными льдинами –

Аквамарины на радость шальной детворе!

И открывает тайник – а вот он с альмандинами

Старой брусники, что на византийском ковре.

 

Вот так весна! Всем дала пригласительный

В новую жизнь (что получше уж старой! вдвойне!)

Хочется жить! И весьма относительна

Истина, та, что в вине… В захмелевшей весне!

 

                10 марта 09 г, СПб