Победа

Валерий Цыков Моголь
 Я не так уж молод и красив.
 Значит, место есть недоуменью.
 Я крылатым всадником настиг
 И подверг красавицу плененью.
 
 Мне пришлось разить концом копья
 Главы змею для ее потехи,
 Я полцарства отдал за коня,
 И еще полцарства за доспехи.

 Я глодал железные коржи,
 И в туфлях железных шел по следу,
 Я Кощея хуком уложил,
 Совершая Пиррову победу.

 И признав, что мной покорена,
 Изрекла красавица лукаво:
 «Коль твоя победа столь ценна,
 Ей создай достойную оправу.

 К счастью тут не нужен щит и меч,
 И талант военный Бонапарта.
 Просто в личной жизни обеспечь
 Современной девушки стандарты».

 И капризы в голосе храня,
 Стала говорить свои запросы…
 Бросил я доспехи и коня,
 И бежал, как смертный от Безносой.