Соловьи и птахи

Дарья Разная
Остановились майские ручьи
И замерли в смирении все птахи.
И ожидая речи без свечи,
Исчезли и сомнения и страхи.

Пришла пора природе по весне
Нас рассудить, послушать и услышать.
Желания и доводы из вне,
Упавшие, - бескрыло и на крыши.

Друг другу нового уже нам не сказать,
И старое изъедено до крошек.
Ещё не чувствовать, едва ли понимать,
Что порознь мы шагаем понемножку.

И птахи, заменив смиренный вид,
На соловьев с вопросом устремились:
«Что соловей там главный голосит?
К чему пришли? Ну а к чему стремились?»

И стало ясно птахам, соловьям,
И снегирям,  и даже спящим совам,
Что поздно уж «стрелять по воробьям»
Все решено, и все без них готово.

Вновь забежали летние ручьи
С весельем птиц немолкнующего гама.
Блестят всё также солнышка лучи,
Забавным прошлым оказалась наша драма.