Марионетки

Владимир Астраков
      Хлопоты,  хлопоты,  хлопоты...
               Новый  год  на  носу!
         Ой,  кажется,  не  положили
             мы  в  салат  колбасу...
 Скоро  ж  двенадцать!..  А  гирлянда
                почему  не  горит?!
Это  не  праздник  –  фильм  ужасов...
          Дайте  ж  мне  динамит!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

И  вот  так  каждый  раз  каждый  год  –
Всё  вперёд,  и  вперёд,  и  вперёд...
Где  же  финиш?!  ...«На  старт!»  и  «На  старт!»...
Вот  таким  же  был  грек  Герострат.

2001