Ночь

Тамара Родина
Крадётся тихо-тихо
Сквозь стёкла ночь.
Неслышно
Сползает с крыши лист
И падает, дрожа,
С огромной высоты.
…………………………...............
Но рядом с ним уже друзья,
Такие же листы.
И страх падения уже забыт,
И братия осенняя, прижавшись
Друг к другу, спит.
И видит сны. И в этих снах
Купаются в весны лучах.
Их треплет нежно ветерок.
И путь до осени далёк.
И молодым им невдомёк,
Что всё конечно. Выйдет срок
И осени конец наступит –
Таков круговорот.
И скоро-скоро заметёт-закружит
Снежинок пелена. Придёт зима…