Как он умел

Нина Софина
Хитрец он жалости искал к себе,
от одиночества  страдая,
упреки слал непонимающей судьбе,
без нежных чувств изнемогая.
он к небу обращал свои мольбы,
любовь к нему была  бездушной,
слепой, глухой и равнодушной,
а женщины все алчны и грубы.
Один остался на земле романтик,
без нежной преданной любви.
Вдруг оказалось, это  фантик,
всем женщинам он это говорил.
Апартаменты в министерском доме,
в прихожей целый танцевальный зал,
он пост высокий  занимал,
вот мы в глазах друг друга тонем.
Не раз он неудачно  был женат,
но рок судьбы был в этом виноват.
Был вечер дивный, он так мил,
мне с бантиком цветочек подарил,
и поцелуй хотел сорвать украдкой.
своею смелостью он сразу покорил,
молчала я, а он красиво говорил.