Терем

Ратмир Сварожич
Я построю терем далеко-далёко
У лесистой сопки на крутом яру,
Где на шум и грохот нету ни немёка,
Где дурман свободы растворит хандру.

Я построю терем у реки широкой,
Где волна, ласкаясь мокрою щекой,
Шелестит под утро сочною осокой,
А под вечер бьётся об утёс крутой.

Я построю терем, под дугою радуг,
Где закаты ярко вечером горят,
Где на солнце жарко, а в тени прохлада,
Где с тобою даже камни говорят.

Я построю терем: крышей будет небо,
Кедры будут стены, а крыльцом – трава,
Удалось бы только это дело мне бы,
Там и преклонится буйна голова.