Весеннее дурманное

Марица Вега
Воздух любовью отравлен,
Как тропики – испарениями.
Ищу срочно противоядия,
Предотвратить искушение…

Закупорю намертво окна,
Ключи потеряю от двери,
И шторы, друг к другу, – плотно,
И печь, добела, нагрею.

Гуляйте себе, влюблённые,
Вдыхайте запахи пряные,
Я оградилась надёжно
От взглядов ваших туманных.

Отраву не пью колдуньею,
Вдохнувшей любви дурмана,
И, в ожиданье Меджнуна,
С истомою Лейлы не вяну.

Благословлю вас, святые слепцы,
Веткой с набухшими почками.
Вам не увидеть, как зорко грустны,
Глаза мои, без поволоки…