Что за странная привычка...

Ярослав Желонкин
Что за странная привычка -
Влюбляться в образы,
Присваивать их плотям
Невинных людей.

Им стоять недано,
Судьба у них Бастилии,
Поверженной под натиском
Брожения страстей.

Тогда, за маской слепых восторганий
Возникает уже другой человек.
Чужой, неумытый, постылый
И червоточит натурой своей.

И чувства мгновенно сгорают
Алым пламенем, на память даря
Затянувшийся розовый шрам
Полоснувшего душу ножа.

11.05.12