Только одна

Грудцова Ульяна
                "Ты у меня одна..."
                ЮРИЙ ВИЗБОР


Ты единым штрихом окрылён.
Нет, не важен расплывчатый фон.
Ты узнаешь десятки имён,
Но запомнишь всего лишь одно.

Пред тобой промелькнут сотни лиц,
И наскучит их калейдоскоп.
Миллиард прочитаешь страниц.
Перечтёшь лишь одну - между строк.

Бесконечно живое кино.
Память выберет лишь эпизод.
Рухнут косточки все домино,
Но одна только не упадёт.

Математика здесь не проста:
Выйдет "много" из "он плюс она";
И бесспорно значительней ста
Сердцу милая, пусть и одна.

12 мая 2012