Любовь и слёзы

Владимир Казанцев 2
Она брела тихонько, ног не чуя…
Нет, плакать не хотелось ей совсем.
Зачем он, так неистово целуя,
Водил её по утренней росе?

И солнца луч ласкал девчонки плечи…
О, Боже Правый! В чём её вина?
Кто уверял, что взлёт душевный вечен?
Но вот за «грех» – то платит лишь она.

А в чём же грех? Что нежности хотела?
Но разве не затем приходим в мир?
Она на встречу горлинкой летела…
А он устроил в честь победы пир.

И нет числа, потерянных от «чуда»…
Совсем не хочет знать душа того,
Что чуть не каждый попросту Иуда.
Любовь и слёзы  – только и всего?