Декаданс 90-х

Борис Прищепа
Мелькают культуры и контуры листьев,
собой заслоняя прозрачность осеннего сада.
Ищу, словно Бальмонт, владею , как мистик
всем тем, чем дышу, и душа моя рада.
А в музыке ветра- невидимого музыканта
я вдруг ощущаю и волю, и силу небесную.
В свой дом очень тёплый вхожу, распираем талантом,
там мыслям и рифмам становится вольно и тесно.
Я стану огромным, как небо, коль сложится песня.
Я стану немного прохладней дождливого дня.
Смогу быть и летом зимою последнею, если
когда -нибудь, где-то и кто-то полюбит меня.
...То Веру искал, то Любовь, то Надежду по свету.
Мне так не хватало озона и шири полей.
Вдруг  стало понятно, что я обожаю планету,
а с нею  тех, кто
существует в гармонии с ней.