Хорошо!!! Не хорошо

Ирина Собишина
       ХОРОШО.

Хорошо во чистом поле
Василечки собирать.
С колокольчиком, на тройке,
Ездить тётку навещать.

Хорошо купаться в речке
Жарким полднем у моста,
И ходить в лес за грибами,
Обходя свои места.

Хорошо влюбиться в Шуру,
Ночью письма ей писать,
Как прекрасно на обрыве
Зорьку ясную встречать.

Хорошо мечтать о славе,
О чреде своих побед.
Хорошо когда тебе лишь...
Лишь, тебе... Семнадцать лет!..

     НЕ ХОРОШО....

Ох. Как же трудно... Как противно.
Скрипя спиной с утра вставать...
С женою спорить о расходах,
Отвары разны попивать...

Да сесть неловко. Лечь неловко.
И друг тебе верблюжий плед...
Качалка - кресло у камина...
Как тяжело…, коль много лет.
   _______________________