Муки собачьи

Трошин Борис Александрович
Меня в детстве часто били.
Вот и вырос я волчонком.
Ну, а волка загубили,
Струи пива из бочонка.
Что хлестали словно реки
В половодье разливаясь,
Млел я, в усмерть напиваясь,
Пеной жёлтою густою.
А напившись, шёл на дело
Было дело всегда в шляпе.
Даже сердце моё пело,
Когда падали собаки.
Я ломал им пёсьи шеи.
Я выкручивал им лапы.
И сегодня не жалею,
Что однажды сгинул в драке.
Жизнь приходит и уходит.
С неба падает на землю.
На охоту волк выходит.
Псы охотничьи не дремлют.
Пиво льётся в  бездну кружек.
Кружки бегают по кругу.
Были б только пули в ружьях!
Примет волк собачью муку.