приятелям

Ксения Эм
солнцем в глаза больно,
да и без солнца то не очень приятно
вы все занятые стали больно,
мне теперь вас называть только приятелями
предатели
- это уж слишком, наверное.
помнится, вы когда-то были верными.
с нервами
вместе утекает мое терпение,
туда же воспоминания о счастливых мгновениях.
растерянно
пытаюсь привыкнуть к новым ощущениям,
подвести счет невыносимым потерям.
словно зверь я,
словно собака скулящая,
холод сковывает тело мое изнывающее,
пытаюсь вместить в себя тонны невмещающегося.
устала ждать будущего
и разбирать настоящее,
эти истерики во мне кипящие
до тошноты утомили.
вы меня, как корабль в море потопили,
как чайку убили,
а я мечтала о глубине бездонной синей,
чувствовать её, а не погибать красиво.
обессилев,
я падаю, стекаю и расплываюсь.
мне бы тепла от вас, чуть-чуть совсем, самую малость.
осталось
лишь побороть эту тупую, как угол, усталость
я готова выслушать многое, только оставьте жалость

и без неё, знаете ли, прекрасно справлюсь.