Одинокий художник

Ксения Лотоцкая
Карандаш по листку..
Пишет автор поэму..
Он рисует мечту,
Создавая богему..

Солнцем он вдохновлен..
Облаками он дышит..
Светом сна озарен..
Вдохновение слышит..

На полу, безобразно,
В том заброшенном замке,
Собирает он пазл
Во едино,без рамки..

Под дождем размывались
Еа портрете пейзажи..
Были кисти следы,
И подтёки гуаши..

На мосту громко плакал
Ночью старый щенок.
Но ходожник ничем
Так, увы,не помог..

Жизнь жестоко ступала,
Не смягчая походки..
Иногда проплывала,
Но..лишь с помощью водки..

В своём мире жестоком,
Сам себя убивая,
Одинокий художник жил,
Судьбу прокляная...