Каждая женщина

Тамара Рожкова
Каждая женщина стройной бывает
В юные годы свои.
Каждая женщина в жизни желает
Страстной, горячей любви.
Мужа себе выбирает такого,
Чтобы её он берёг
И от любого ненастья и лиха
Грудью закрыть её смог.

Каждая женщина любит вниманье:
Чтобы дарили цветы,
Чтобы с почтением к ней обращались,
И уважали б мечты,
Чтоб не скупилися на сувениры,
Были б всегда к ней щедры,
И проявляли большую заботу,
Всюду к ней были добры.

Каждая женщина в мыслях мечтает
Сына иль дочку родить,
Каждая женщина не забывает
«Ярким» очаг сохранить.
Каждая женщина мудрой бывает,
Может, дать добрый совет
И, на вопросы, касающих жизни
Тоже дать точный ответ.

Каждая женщина страшной бывает,
Если во гневе она.
И никому никогда не прощает
Кто посягнул на неё.
Если вдруг недруг на землю родную
Слёзы и кровь принесёт,
То она станет в сто тысяч сильнее,
И на защиту пойдёт.

Бойтесь такую! Она беспощадна!
И за детей постоит.
Вынесет тяготы, что не под силу,
Дом свой всегда защитит.
Женщины мира! Объединяйтесь!
Чтоб сохранить нам детей!
И уберечь нашу Землю прекрасную,
Наших любимых мужей.

6 июня 2007г.
г. Черкассы.