Судьба Ксении К

Ева Гущина
КиссА Куприн – прелестное  созданье,
Дочь своего известного отца,
Звезда экрана, в призрачном сияньи
Пленявшая  парижские сердца.

Красу и статность трепетной  царевны
Из русских  сказок  воплотила ты.
Свою семью, любимую безмерно,
В изгнании спасла от нищеты.

Истосковавшись по земле родимой,
Вернулись в СССР отец и мать,
Чтоб упокоиться в краю любимом;
Тогда Париж не стала покидать.

Вернулась все – таки и ты в Россию,
В советском театре места не нашла.
Был Пушкинский, но роли – проходные,
Жизнь не богемную совсем вела.

И все же прожитОе – не напрасно!
Ты тенью знаменитого отца
Мелькнула – пронеслась кометой ясной,
Не уронив породы до конца.

                12.05.12.