За всё на свете надо отвечать

Николай Жилин 2
Я вам скажу словами теоретика,
Не надо возмущаться и кричать.
У жизни есть простая арифметика,
За всё на свете надо отвечать.
За подвиги, ответь перед законом,
За слабости ответь перед судьбой
А чтобы не считаться пустозвоном,
Будь честен хоть бы сам перед собой.
Вся наша жизнь сплошная операция
А попросту сказать всё суета.
Моргнёшь, и тут случится провокация.
А проморгаешь, выйдет пустота.
По сути в этом ничего нет сложного,
Решайте сами как себя вести
Не требуйте от жизни невозможного,
И не берите, что не унести.
В конце концов, настанет день тот судный,
Не надо возмущаться и кричать.
И как бы не быдо в душе паскудно,
За всё тебе прийдётся отвечать.