Вот и май наступил

Ирина Каткова
Вот и май наступил за апрелем вослед,
Распустился в саду бело-розовый цвет.
Собирая нектар, зажужжала пчела
И пичужка в ветвях свою трель завела.

Вот и май наступил – свежий, яркий, хмельной.
И цветов аромат наплывает волной.
В месяц, нежный такой, не влюбиться нельзя
И сияют от счастья влюблённых глаза.

Вот и май наступил, и запел соловей,
Кружит голову песня сильней и сильней.
И охапку черёмухи парень принёс,
И она для тебя лучше тысячи роз!

Вот и май наступил…

*****
Отзывы моих друзей:

"Вот и май наступил..."
Наступил - не вздохнуть,
Не даёт соловей ночью тёплой заснуть
И такое в душе, что давно я забыл...
"Вот и май наступил...",- складно, но молча улыбнулся Ведмедик.))

Ведмедик Клешаногий

*****

Значит, Ирочка тоже влюбилась, ведь так?
В месяц, нежный такой, не влюбиться-то как?
Я черемуху тоже люблю больше роз...
Муж любимый сегодня мне ветку принес...
Понравился стих - такой чистый, нежный...как сам май.)))

Иксора 

*****
Ах, этот ветреный май!
Юный соратник влюблённых.
Нежь, лицезри, обнимай,
Дерзкой мечтой окрылённый...))

Ирина Зуенкова

*****