Весеннее оптимистическое

Александра Зырянова
В тяжелый и жаркий вечер
          легко быть лишь несчастливым.
Ломаются в легких вдохи. Дрожит запекшийся рот.
Взгляни: весенняя кошка
          сидит, красуясь, на сливе,
И ей поет серенады разбойничий черный кот.
Спроси у них о свободе,
          о жарких моментах сердца,
О том, как прожить не плача, надеясь и веря в страсть.
Бездомным весенним песням,
          как проповедям, доверься,
И дрогнет по-человечьи в улыбке кошачья пасть.
Эх, жизнь – бездомный котейка!
          Налить молока им, что ли…
Голодное вдохновенье подолгу хранить – невмочь.
Испытанное лекарство
          души, изнывающей в боли, –
Тому, кто страдает больше, хотя б пустяком помочь.
А счастье дается людям
          случайно – нежданно – даром,
Лишь с ног отряхни печали, что плачут в твоем Вчера.
Перебежит дорогу
          весенний черный котяра –
Ты жди: любовь на подходе.
          Весна.
               +30.
                Жара