Над лысой горой

Наталия Журавлёва
И кружатся тени, и кружатся совы,
Запутался ветер в пожухлой листве.
На лес опускается сумрак лиловый,
Крадётся туман по росистой траве.
Шуршат чьи-то крылья в болотной осоке,
Скребут чьи-то когти по ломкой коре.
Луна синим глазом на небе высоком,
И шёпот, и хохот на лысой горе.
Над лысой горой посвист ветра бедовый
И хриплый, безудержный крик воронья...
Спускаются тени, снижаются совы,
И с холодом в сердце снижаюсь и я.

Известно: становишься ведьмой от горя.
Но не было горя, была - пустота.
Жила я покорно, с судьбою не споря:
На сердце - ледышка, в душе - немота.
Закаты, восходы, и так - многократно,
И "завтра" - такое же, как и "вчера"...
Любовь, как ножом, поразила внезапно
И дверь распахнула, скрывавшую рай.
Я ведьмой не стала, и ангелом - тоже,
Я просто летаю от счастья порой.
Но чем объяснить, что мне рая дороже
Полёт под луною над лысой горой?!