Когда очень любят

Лилия Константинова
Когда сильная любовь, глупых ссор не избежать.
Тогда каждая деталь заставляет нас дрожать.
Тогда много резких слов, столь несдержанных в порыве.
Тогда душу рвет на части, и стоишь, как на обрыве.

Когда люди очень любят, гнев их страшен и могуч.
Они запросто обидят. Лица их темнее туч.
Но когда все хорошо, нет на свете их счастливей.
Нет прелестней этих глаз, и тогда вся жизнь игривей.

Когда люди очень любят, они могут ошибаться.
Они ищут связки слов, могут чуть перестараться,
Но хотят они как лучше. Говорить не все умеют.
Из-за глупости своей вновь боятся…и немеют.

Когда сильная любовь, могут крикнуть сгоряча.
Могут высказать всю боль и рубить потом сплеча.
А затем просить прощенья и жалеть о тех словах,
Сокрушаться о содеянном, превращать все в пух и прах.

А влюбленные все чутки, ослепленные прекрасным.
Они в мире неземном и сияют светом ясным.
Бескорыстны и наивны, но для них весь мир светлей.
Когда рядом есть любимый, нет на свете чувств нужней!


12.05.2012