Просто дым на душе оседает...

Оксана Светлакова
Видишь,  дым с островов оседает на влажной траве…
По краям облаков рваным почерком письма тебе
кто-то молча начертит… Ты их не умеешь читать…
У закрытых сердец изменяются ритмы, и связь
меж душою и духом оборвана…
....................................Кто на заре
пропоет тебе песню? Кто шепотом скажет тебе
пару слов не затертых? Кто в реки вплетет свои сны?..
У закрытых дверей аллергия на песни весны…

Так поющие нити обрывают под музыку слез,
так пустые соитья без любви, что ведут под откос,
собирают как камни и вес придают кораблю…
Как небрежно слетает с губ мертвое слово «люблю»…
Без тончайших энергий оно, как мираж в пустоте…

Знаешь, дым оседает лишь в нужное время…
............................................Тебе
чертит небо посланья – пора раскрывать все замки…
Пора новые знанья о себе доставать из реки…
В ее водах ответы теченьем несет в никуда…
Видишь, как против ветра летит альбатрос…
...........................................Но когда
забирает стихия всех тех, чье ослабло крыло,
на штормящее море ты смотришь опять сквозь стекло,
побоявшись, что птица больная в ладонь упадет…

В ее слабые крылья не каждый сумеет полёт
на рассвете вдохнуть…
............................У тебя нет желанья и сил…
Просто дым на душе оседает…
.................................Чернеющий дым…

12. 05. 12