Говорили, знал бы раньше...

Ignatov
Говорили,знал бы раньше,
то соломки б подстелил,
послезнаний путь вчерашний
индикатор для ветрил.
Слой просчётов,недомолвок
края уровня достиг,
пробрались в овчарню волки,
гонит волков аппетит.
Для овец обычно это
доставляет тьму хлопот,
не срабатывает метод,
прежний опыт здесь не в счёт.
Интуиции побольше
не мешало бы иметь,
где фортуна не помощник,
смётка там приоритет.