Прыжок

Надежда Дедяева
Я, как безмолвная стрела,
Готова с тетивы сорваться,
К заветной цели бешено умчаться –
У края вышки замерла.

Собрались мышцы в монолит,
И дерзость смело вырвалась на волю.
Со всеми, кто внизу, я молча спорю,
И на меня весь пляж глядит.

Вот поднялась над суетой,
Что правит слепо душами до срока,
Возносит нас, иль давит так жестоко,
Ломая судьбы под собой.

И в эту бездну, через миг,
Сорвусь уверенно, бросая вызов…
И, утоляя пляжные капризы,
Восторженный раздастся крик.