Моя неизбежная женщина

Илья Бестужев
Дороги дождём занавешены,
Трубач не сыграет отбой.
А мне - молчаливая женщина
Назначена в жёны судьбой.

Я сплю - да не снится мне вещего.
Летаю осенним листом
Озябшим. От женщины к женщине,
Любви вышивая крестом.

Но знаю, что - конным ли, пешим ли, -
Дождётся меня сквозь дожди
Моя невозможная женщина.
Дождётся. Прижмётся к груди,

Обнимет - тепло и застенчиво.
(Она - терпеливее всех)
Моя неизбывная женщина.
Мой самый простительный грех.

Промоет сердечные трещины
И примет - такого, как есть
Моя долгожданная женщина.
Моя неизбежная смерть...