Тени затухающей Звезды

Валерий Страшнов
Все мы в этом мире только тени,
Тени затухающей звезды.
Лепестки, зелёные, растений,
Вянут, высыхают без воды.
Без корней, что их питают влагой,
Без земли, что влагу ту хранит.
Мы же, без родителей, ни шагу!
Впитываем всё мы, как магнит.
И от притяжения земного
Тяжело и телу, и душе.
Больше бы хорошего! Плохого
В мире так достаточно уже.
Всё им переполнено, до края,
Даже те, далёкие миры.
Корни, как и листья, умирают.
Так жестоки правила игры.

12.05.2012г