По ходу дЕла

Зи Паульн
По ходу дЕла надо принять всерьез
Всех этих людей с идеями или без.
И выбрать ответ, который решит вопрос,
Что я задала случайно сама себе.

По ходу дЕла надо бросать курить -
Уже не возможно с легкостью сдвинуть стоп.
И трудно - но научиться себя любить.
И в миг суеты без страха нажать на "стоп".

А что до моей охоты помочь другим,
То это по крайней мере уже смешно...
Пора вырывать скривившийся мнимый нимб,
Надраить до блеска пол, и проветрить дом.

Сменить гардероб, наладить режимы сна.
Быть может привить лимон, чтобы дал плоды.
Уже распустились почки, пришла весна,
А я не могу очнуться от пустоты.

По ходу дЕла надо простить себе
все то, что прошло, но помнится каждый день.
И может тогда мне станет чуть-чуть видней.
И может тогда взойдет молодой посев.

По ходу дЕла надо не думать о
придуманных бедах будущих - за углом.
Как странно, что мне поверить не так легко,
Что истина счастья в чем-то совсем простом.