Абрикос

Вера Визирова
Солнцем обманутый зимним
Буйно расцвёл абрикос.
Силой безудержной жизни
Он встрепенулся от грёз.
Как мог поверить теплу он
Солнечных зимних лучей?
«Боже, храни в хмурые дни
Свет его ясных очей».

«Отче, прими его праздник,
Пчёл собери на банкет.
Ты и новатор, и классик.
Счастья создатель и бед.
Не погуби же цветенье,
Помыслов чистых ручей.
«Боже, храни в хмурые дни
Свет его ясных очей».

Ветки не корчи ветрами,
Розовый цвет не студи.
Дай абрикосу плодами
Встретить июльские дни.
Чтоб не изведал обмана
Теплых любовных речей.
«Боже, храни в хмурые дни
Свет его ясных очей».