Улетаю

Вера Визирова
Мозаичный туннель
Бежеватых оттенков.
На крутых виражах
Улетаю.
Этой силе несущей
Подчиняюсь всесуще
И покорность судьбе
Обретаю.
Может я умерла?
И сознание в кокон
Паутинкой души
Обрядилось?
Вот и мчусь сквозь миры
В око желтой дыры:
Наказанье принять
Или милость.
Завершается бег
Многомерным пространством
В облаках ожиданья
Витаю.
Только кто я теперь?
Человек или зверь
Или кто-то еще?
Все гадаю.
Но поплыли шары,
Ожиданье нарушив,
По скользящим в тумане
Узорам.
Они плыли, звеня.
Без сознанья меня
По больничным везли
Коридорам.