Люблю Творца

Вера Визирова
Я - маленькая клетка мироздания.
Без имени, без пола, без названия.
Я - нить, вплетенная в созвездий полотно,
Я - солнца блик, свет искры божьей. Но -
И соль Земли. Ее согрета милостью.
На ней себя  воспринимаю личностью.
И чтобы жить в достатке и тепле,
Я обращаю к матери-Земле.
На материнской логике замешан ум, сознание.
Но, вопреки наукам, в мироздании,
В театре божеском простой марионеткою
Стучит сердечко-маятник монеткою.
То, вдруг, оно любовью возгорается,
Спешит к Отцу открыться и покаяться.
«Прости, Господь, непросто жить в неведенье,
Меж явным и невидимым, в сомнении».
А про себя твержу, как заклинание,
«Люблю Творца Вселенной, Мироздания.
Люблю всем сердцем замыслы Его.
Люблю себя, но лишь через Него.
Через Него я радуюсь цветению.
Лишь в нем ищу крупицы озарения.
Люблю дар Господа - сыночка своего.
Ведь как и я - он клеточка Его.»