Судьба!..

Ольга Благодарёва
*****
Триптих

               
                "Suum cuique placet!" – Каждый несёт свою кару!
               
                ***               
                "Quisque suos patimur manes!" – Каждый сам
                находит своё счастье!
                (Латин. афоризмы)    


1
      
Судьба, бываешь ты порой жестока:
Одних – ласкаешь, а других – лишь бьёшь.
Одним – награды милуешь до срока,
Другим – лишь беды щедро раздаёшь...

Ну чем я пред тобою виновата?
Чего не можешь мне никак простить? –
Того, что я ошибками богата,
Или того, что не умею ПРОСТО жить?!..

***
2

Я ничего у жизни
не просила,
               
Лишь стиснув зубы,
шла всегда вперёд.
               
В любимчиках у Бога
не ходила,
               
А кто я...  – 
пуст читатель разбёрёт!
               
***
3

   Да, мою жизнь очень проблематично назвать безоблачной или сказочной. Но не в моих правилах позволять себе ныть или расслабляться, жаловаться на всё и на всех и проклинать жизнь-жестянку и судьбу-злодейку.
   Иногда с ней можно и нужно побороться!
   И... Выйти победителем!
   
   Главное: жить сегодня, а не завтра и радоваться сегодняшнему солнечному дню, а не ожидать с тоской и в унынии светлого будущего через... (?) лет.



© Ольга Благодарёва, 2012

   +
   ВОПРОСЫ ОТ МЕНЯ (для раздумий!)
 
   А вы как думаете: всегда ли нужно подчиняться Судьбе, плыть по течению?
   Или надо попытаться что-то изменить, бороться с ней?
   А может, надо разговаривать с Ней уважительно и ласково, чтобы... не обиделась? ;)


   Фотоколлаж – из Интернета.
   Спасибо автору!