Топчу юдоль, как девы виноград...

Олег Зайцев 2
*  *  *

 Топчу юдоль, как девы виноград,
 Вино бродит в мехах: ещё не скисло,
 И каждому, кто встретится мне, рад,
 И жизнь полна, но не имеет смысла.

 По тоненькой, проторенной тропе,
 Туда, где все иные побывали,
 Не за толпой, наперекор толпе,
 Спешу давно я, не щадя сандалий

 И если мне не встретится никто,
 И если вдруг таинственные знаки
 Мне дух не укрепят, как плоть – бордо,
 Не стану я скулить, что те собаки.

 Завою, ну, а лучше – запою,
 Я не в запое, но вино разлито.
 Живу в миру, мерещится – в бою,
 А в ухе звон: куранты ли, копыта?

 Гадать не стану, карты не по мне.
 Сквозь чащу средств не различаю цели,
 Всё наяву, но будто бы – во сне,
 И бытие сочится еле-еле…

 17.03.06г.